您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
虹谷資訊
NAS,SWITCH

SYNOLOGY
ASUSTOR
NETGEAR

 
台灣No1商務平台_台灣黃頁
   

什麼是ISCSI?

ISCSI能做什麼?

iSCSI簡單的說就是Internet SCSI,透過TCP/IP的架構將一部區域網路上支ISCSI的NAS儲存設備的磁碟,掛載到您的PC或是伺服器上成為一台本機磁碟機,而這部NAS本身具備RAID磁碟保護機制及備份機制,同時可以供應數十或數百台電腦的ISCSI磁碟掛載需求。


使用 iSCSI Target 服務會讓您感覺電腦彷彿連接一個本地硬碟,且可透過本地端電腦作業系統來管理。事實上,新增的磁碟是 NAS 上的虛擬硬碟。因為硬碟是虛擬的,因此不必再為電腦添加額外硬體,透過一般網路基礎架構就可管理此虛擬硬碟。


此時開啟系統工具/電腦管理/磁碟管理,可以發現多了一個磁碟區,這個磁碟區就跟安裝在本機硬碟沒有兩樣,只不過它的實際位置是在網路上的iSCSI Target磁碟內,你可以將它初始化之後加以分割運用,甚至規劃成RAID容錯磁碟陣列都沒有問題。


ISCSI利用最普遍的IP架構網路來使用承載SCSI指令,達成儲存區域網路(SAN)所要求的區塊層級(Block Level)資料傳輸。
SAN一直以來都是採用光纖建置,不僅價格昂貴,複雜的管理和技術的門檻讓大多數企業望而卻步。iSCSI目的就是要讓企業能以更低的成本,享受到SAN的好處-真正的儲存虛擬化、靈活的伺服器與儲存資源整合、高速的備分/備援能力等。


ISCSI 的應用範圍

建置完成iSCSI SAN的儲存區域網路環境後,可以執行的應用相當的多。如果企業採用的是SQL Server,就可以將存放資料庫檔案的路徑指向iSCSI Target提供的虛擬磁碟區,將SQL Server的主程式和資料庫存放的位置分離,這樣的架構不但可以提高SQL Server的運作效能和備分速度,還可以採取叢集、鏡射(Mirror)、快照(Snapshot)等多種方式,進一步確保系統的高可用性。


同樣的架構也可應用在如Exchange Server、Lotus Notes等郵件伺服器上,將存放郵件的資料庫從主機端分離出來,除了方便備分/備援之外,最大的好處就是可以降低郵件伺服器的處理器負擔,提升運作效率。


ISCSI架構示意圖

立即聯絡虹谷資訊取得更多技術支援!

加入虹谷資訊粉絲團以收到最新技術通報


列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


虹谷資訊-Synology 網路儲存伺服器  版權所有
地址:台北市大同區重慶北路一段1號5樓
電話:02-25594858  傳真:(02)-25594579
E-mail:service@hongku.com.tw
  Powered by 台灣黃頁 詢價平台
NAS到場服務
回到首頁
網站導覽
SYNOLOGY QNAP THECUS NETGEAR ASUSTOR WD
AVTECH IPUX SKYWATCH